DOLCE AGOGIA – Anno 2009
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di DOLCE AGOGIA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleDOLCE AGOGIA | Deviazione StandardDOLCE AGOGIA | MediaDOLCE AGOGIA ( 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.03 | 0.32 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.14 | 0.05 | 0.17 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.08 | 0.03 | 0.10 |
Acido linoleico (%) | 7.18 | 0.56 | 7.40 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.07 | 0.88 |
Acido oleico (%) | 74.68 | 1.80 | 75.96 |
Acido palmitico (%) | 13.51 | 1.27 | 12.38 |
Acido palmitoleico (%) | 1.01 | 0.15 | 0.94 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 461 | 75 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 605 | 199 | 447 |